Неожиданная точка зрения на причины лишнего веса

Про чакры уже знают, наверное,  все. Но мало кто, особенно из людей, не занимающихся серьезно восточными практиками, разбирается в особенностях циркуляции энергии. photos0-800x600

Я на своих вебинарах, посвященных основам энергетики человека, намеренно не заостряю внимание на направлении движения энергий в чакрах, на Большой и Малый круги, но прямое и обратное кольцо. Потому что для неподготовленного человека очень легко запутаться и начать вниманием «двигать» энергию не туда и не в том направлении.

А это очень опасно!

Кстати хочу предупредить – если вы нашли такую информацию, медитации и упражнения в инете – Боже упаси вас делать их самостоятельно! Только с опытным инструктором и только под контролем!

Но кое что интересное я вам все-таки хочу рассказать – уж больно много вопросов задают нам с Оксаной по поводу связи веса человека и его энергетического строения, а так же особенностей характера.

Есть такое мнение, что полный человек – добрый, спокойный  и мягкий, а вот худой наоборот – желчный, злой и раздражительный. Многие думают, что это – очередное самооправдание, придуманное толстыми, что бы не худеть.

А вот и нет – с точки зрения энергии это утверждение  имеет очень интересное объяснение. Далее я буду говорить по наблюдениям, сделанным небезызвестным Борисом Моносовым — основателем системы «Файербол».

Дело в том, что энергия движется в человеческом теле по двум «кольцам».

 Каждый человек, что бы он ни делал, о чем бы он не думал, постоянно как бы крутит энергетические потоки в своем поле.

При выполнении какой-либо энергетической практики человек сознательно управляет этими потоками  (энергия следует за Вашим вниманием — Первый Закон биоэнергетики).

В «нормальном», не изнасилованном вниманием состоянии она может двигаться в одном из двух противоположных направлений так называемого «Даосского Круга».

Прямой (Даосский) Круг энергия по позвоночному столбу (задне-серединному меридиану) идет снизу вверх. То есть из Муладхары(промежность) к Сахасраре (макушка) и потом возвращается по передней поверхности тела (как бы перед позвоночником – по передне-серединному меридиану) обратно – от Сахасрары к Муладхаре. При этом энергия забирается в точках, расположенных на стопах ног, и выбрасывается через точки входа–выхода рук. (см. рисунок) Энергия через руки и через ноги проходит неодинаково. Диаметр каналов ног больше, чем диаметр каналов рук, поэтому постоянно накапливается некая энергетическая прибавка, которая ведет к увеличению массы тела. Прямой круг приводит к постоянному накоплению энергии,  поэтому люди, у которых энергия большую часть времени циркулирует в прямом круге, как правило, имеют много энергии на различные действия, но и излишний вес, поскольку постоянный избыток нерасходуемой энергии превращается в массу тела. Люди, у которых работает даосский круг, нередко полные и спокойные. Они обладают возможностью лечить руками, поскольку их руки представляют собой источник энергии.

меридианыОбратный Круг – наоборот – по позвоночнику энергия идет сверху вниз от Сахасрары к Муладхаре и потом поднимается по передней стороне тела обратно. У них происходит забор энергии через точки входа–выхода рук, и сброс энергии через точки входа–выхода ног. Обратный круг приводит к дефициту энергии в коконе, поэтому люди, у которых энергия большую часть времени циркулирует в обратном круге, имеют недостаток энергии, который подсознательно стараются скомпенсировать, т.е. забрать у других людей. Такие люди именуются в народе – «стервозными». Внешне, это будут люди худые, поскольку они живут в постоянном дефиците энергии.

Оговорюсь сразу – в других учениях и энергетических практиках могут быть другие варианты. (как раз направляемые сознанием).

Вращение энергии в человеческом коконе управляется подсознанием, но человек может осознанно на какое-то время заставить жизненную энергию вращаться по нужному ему на данный момент кругу. Основной принцип — куда течет мысль, туда течет и энергия.

Но после того, как внимание человека переключится на что-либо иное, вращение энергии вернётся к подсознательному управлению.

Из всего вышесказанного в разрезе нашей темы можно сделать вывод – одна из причин ненормального избытка (или наоборот – недостатка) массы тела – в несбалансированной работе энергетических потоков. И как ни старайся человек с избытком энергии похудеть – вес будет возвращаться неумолимо. И наоборот – если энергетика слабая – и вес будет «воздушным». Вроде хорошо… Но вспомните несчастных манекенщиц, погибших от истощения…

На самом деле все не так просто – пища – тоже источник энергии… и прана…

Но тем не менее —  достижение нормальной, сбалансированной работы  энергетических потоков – это очень важный шаг на пути к гармоничному, идеальному телу.

И для этого не обязательно заниматься профессионально годами йогой или цигуном…. Хотя конечно это – один из самых верных путей. Но в суматохе нашего сумасшедшего века тяжело найти столько времени, сколько требуют эти искусства. Да и людей, не слыхавших о Даосском круге, но при этом с нормальной массой тела миллионы… Как же стать одним из этих счастливчиков?

Есть проверенные техники с достаточно высокой эффективностью, которые потребуют от вас всего 15-20 минут в день (можно в общественном транспорте или, например, на рабочем месте) – но описать их в статье невозможно – это надо показать.

На нашем вебинаре «Магия стройности» я не только расскажу про эти «волшебные техники» но и покажу, как правильно их делать. И мы сделаем эти упражнения вместе.

Дата проведения вебинара «Магия стройности»- понедельник 29 июля,

начало в 19-30 по Московскому времени.

Кнопка доступ

Поделитесь с друзьями!

0

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

5 комментариев к записи “Неожиданная точка зрения на причины лишнего веса”

  1. Валентина:

    Большое спасибо за Ваш труд и эту статью.
    К сожалению, я в это время буду на работе…
    Может, можно получить както видео-копию? Буду очень признательна!
    Ибо лишний вес уже замучил…

    • Волшебница Дарина:

      Конечно — всем оплатившим мы высылаем полную запись и раздаточный материал.

  2. Натали:

    Добрый день.
    Вот интересно получается, что у нас в семье всё с точностью наоборот. Я худышка и чувствую недостаток энергии и борюсь за возвращение убежавших сантиметров, а мама полноватая и борется за убавление кг. Я могу лечить руками, иду на уступки, стараюсь избегать конфликты и всё спокойно изъяснять, а если хочется наорать или возмутиться, то ухожу. Мама же действительно постоянно в нервности и руками она лечить явно не умеет, от нее обычно или хуже становится или нет изменений. Выходит по какому кругу у нас энергии идут? я в курсе что она вампирит меня, пока не придумала как ее подключить к каналу другому, чтобы было безопасно и для меня и для нее и для всего. и все же по приведенному описанию выходит, что я должна быть пухленькой, а мама худышкой.

    • Волшебница Дарина:

      Так лечение руками — не обязательный признак… Ведь лечение руками вообще не каждому дано.
      Но то что вы написали — не противоречит — наоборот подтверждает сказанное. Вы когда лечите — СНИМАЕТЕ лишний, болезненный потенциал. Я уверена, что у вас лучше получается убирать боль. А про это как раз в статье.
      Тут все очень тонко. У мамы — в «нервности» виноват не избыточный потенциал, а неумение его использовать по назначению. Вместо того, что бы дарить его людям с любовью, она его в себе запирает, он там «бродит»…
      А вампиризм — штука сложная. В двух словах не объяснишь…
      И потом энергий-то много…

Оставить комментарий