Обиды и энергетика как обиды отражаются на чакрах?

Обида оставляет след не только на вашем теле, но и на вашей энергетике, на определенных чакрах.

О существовании эфирного тела знают уже все. Знают и о том, что все нарушения, проявляющиеся на физическом уровне (болезни, нарушения в работе органов и систем и т.п.)  начинаются на уровне эфирного тела – с нарушения в энергетике человека. И убрав нарушение с эфирного тела можно предотвратить практически любую болезнь и излечить или хотя бы облегчить уже существующую.

Вы наверняка слышали о том, что не прощеные обиды ведут к онкологии, сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям органов дыхания, гормональным нарушениям и т.п.

Так ли это? И почему тогда не все этому подвержены в равной степени?

О том, что люди по-разному реагируют на обиды мы уже писали. И о социальных последствиях непрощенных обид тоже.

Хочу подчеркнуть еще раз, что  именно от степени реакции зависит степень последствий. И  по общему принципу,  чем сильнее человек, чем сильнее его личная энергия – тем легче он переносит обиды и неприятности.

Для ответа на вопросы по самодиагностике обид необходимо разобраться в энергетическом аспекте этого явления.

photos0-800x600Дело в том, что среди экстрасенсов часто можно услышать мнение, что обида «селится» на анахате. Это неверно – не прощенная обида может поселиться на ЛЮБОЙ чакре (кроме двух крайних, они как известно в человеческой коммуникации не участвуют и предназначены только для приема энергий Космоса и Земли.

Свадхистана

Контролируемые органы тела: таз, лимфатическая система, гормональные железы, почки, желчный пузырь, половые органы и все жидкости, имеющиеся в организме — кровь, лимфа, пищеварительный соки, семенная жидкость.

Итак – на Свадхистане (половая чакра) зачастую оседает обида на противоположный пол и сексуальных партнеров. Результат – неправильная работа органов малого таза, особенно – половых органов и гормональный дисбаланс в этой сфере.

У мужчин это может проявляться нарушениями типа импотенции, раннего семяизвержения или наоборот – мужчина никак не может завершить половой акт. Другое самое распространенное последствие обид на прекрасный пол  — болезни предстательной железы.

У женщин – это нарушения в сексуальной жизни (фригидность или наоборот «бешенство матки» — когда женщина страдает от болезненного, ненасытного влечения к мужчинам) Это одна из причин вагинальных инфекций, зуда, воспалений и сбоев в менструальном цикле. В наиболее тяжелых запущенных случаях непрощенная обида на мужчин вызывает такие заболевания как миома, эрозия, различные новообразования. Причем ко мне часто приходят дамы, убежденные, что их испортила соперница (навела порчу, например). А когда начинаешь разбираться – выясняется, что несчастная женщина так обиделась на измену мужа, что начались проблемы с энергетикой второй чакры, а в последствии и со здоровьем.

И вылечить это можно только начав с искреннего принятия и прощения и себя и обидчика.

Манипура

Контролируемые органы тела: поджелудочная железа и надпочечники, дыхательная система и диафрагма, пищеварительная система, желудок, поджелудочная железа, печень, селезенка, желчный пузырь, тонкий кишечник, надпочечные железы, нижняя часть спины и симпатическая нервная система.

На уровне Манипуры оседают обиды более глобального масштаба – на мир, на правительство, на начальников и друзей, на несправедливость жизни.

Классический пример такого «обиженного» — вечно всем недовольный язвенник, которому не помогают никакие диетические кашки. Потому что яд – разъедает его изнутри.

Кстати один из самых мощных корешков наркомании и алкоголизма – в обиде на жизнь и ее несправедливость. И как следствие – недостатке жизненной энергии. Которую бедолаги и берут «взаймы» из наркотиков и алкоголя. То есть – именно на Манипуре. И не избавив человека от этой обиды невозможно избавить его от этих пристрастий.

Другие наиболее распространенные признаки неправильно работающей Манипуры: умственное и нервное истощение, апатии, депрессии, замкнутость, камни в желчном пузыре, диабет, проблемы с пищеварительной системой, язвы, аллергии, заболевания сердца. Чакра солнечного сплетения оказывает влияние на диафрагму, дыхательную систему, желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь, тонкий кишечник.

Запоры и диарея – тоже могут быть следствием невысказанной и непрощенной обиды на жизнь, судьбу и правительство.

Анахата

Контролируемые органы тела: сердце, система кровообращения, легкие, иммунная система, вилочковая железа, верхняя часть спины, кожа, кисти рук.

На Анахате «живут» обиды в области любви. И не только (даже не столько) любви между мужчиной и женщиной. Скорее общечеловеческой – на родителей, детей, очень дорогих и близких людей. Там оседает детское горе и горе матери, которую предали собственные дети. Но еще – там селится обида на себя. И когда человек говорит «я никогда себе этого не прощу» — плачет его Анахата…

Человек с обидой на Анахате не может ни принять ни подарить любовь другим в полном объеме… И не только любовь – он не может нормально, адекватно  отдать и принять помощь, деньги, подарки…

Но при этом человек прибывает в иллюзии,  что он может дарить любовь, поддержку и помощь.. Или он  чувствует неловкость и предпочитает говорить о себе как о человеке, который абсолютно самодостаточен и не нуждается в других, поскольку воспринимает поддержку, помощь и принятие любви как слабость. Другой перекос возникает, когда человек изливает щедрые потоки тепла и любви на свое окружение, не подозревая, что делает это за счет своей жизни. Такой человек «живет для других» как бы пытаясь заслужить любовь. Он подвергается эмоциональному и энергетическому вымогательству, находясь в состоянии постоянного дарения, и чувствует, что не получает отдачи. Тогда он начинает испытывать разочарование, ему кажется, что его использовали, появляется агрессивность, что приводит к потере баланса, в котором любовь к себе и любовь к другим становятся единой Вселенской любовью. А это в свою очередь приводит к новым обидам и боли… И круг замыкается.

На физическом уровне это проявляется в том, что человека одолевают частые  респираторные вирусные инфекции, боли в сердце, сердечные приступы, страдает система кровообращения, легкие, иммунная система, верхняя часть спины, кожа и кисти рук, возникает повышенное давление, бессонница, усталость. Гипертония и гипотония, знаменитая «вегето-сосудистая дистония» и не менее знаменитый «синдром  хронической усталости», ХОБЛ, отдышка, грудная жаба… Все из-за неправильной работы Анахаты. И не зря многие из этих болезней считаются неизлечимыми – ведь причина их кроется гораздо глубже, чем могут предположить врачи.

Вишудха.

Контролируемые органы тела: горло, шея, голосовые связки и органы, щитовидная железа, паращитовидная железа, челюсть, верхушки легких, уши.

Вишудха – тоже одна из наиболее страдающих от обиды чакр. Помните выражение «ком в горле» — это оттуда. Тут сидят обиды как правило на чьи-то высказывания, унижающие самооценку человека, его достоинство, человеческие качества. Тут же сидят все невысказанные слова в адрес обидчика – те, которые мы обычно шепчем ему вслед сквозь слезы, бессильно сжимая кулаки…И понимая, что он никогда их не услышит. Это – тот самый «ком в горле».

На социальном  уровне это – проблемы с речью, с коммуникацией, с самооценкой и самореализацией, с творчеством. Это когда человек что-то пытается сказать, а его никто не слышит. Или не понимает. Это – проблемы с детьми (когда они не слушаются) – когда человеку приходится кричать…

На физическом уровне это чаще всего – щитовидная железа. Гипо и гипертериозы, узелковые образования, прочие нарушения. Отсюда – избыточный вес и нарушения эмоционального фона, нарушения обмена веществ. Кроме того реже у взрослых, но тоже встречаются нарушения в области вилочковой железы (в основном это встречается у детей и проявляется частыми инфекционными заболеваниями), а так ж шейный остеохондроз, спазмы мускулатуры горла и верхних дыхательных путей. Может проявляться в нарушениях слуха.

Аджна

Контролируемые органы тела: гипофиз и шишковидная железа, мозг, центральная нервная система, лицо, глаза, уши, нос, пазухи.

Объяснить, какие обиды нарушают работу Аджны непросто. Потому что это не обиды даже как таковые. Это скорее стрессы, связанные с крахом мировоззрения. С обидой на Всевышнего, с конфликтами на уровне различных духовных течений. Тут есть переплетение с Манипурой и на первый взгляд трудно отличить одно от другого. Но на уровне Манипуры нарушения связаны с жизненной энергией, а на уровне Аджны – с духовной.

 На физическом плане это — глазные болезни, болезни уха, дыхательных путей, болезни носа и пазух, заболевания лицевого нерва, головные боли, ночные кошмары.  В более тяжелых, запущенных ситуациях – психические нарушения – шизофрения, паранойя и т.п. В классической медицине считаются неизлечимыми.

Как же убрать такие беды? Понятно, что не убрав обиду на уровне энергетики, бесполезно сражаться со следствием – лечить «тушку», пить таблетки, кромсать тело….

Есть один метод, который основан на понимании механизма возникновения, развития и закрепления в энергетическом поле нарушений, связанных с травмирующими ситуациями.

Дело в том, что в прошлом, в моменте, когда была нанесена обида, как бы «застревает» значительное количество энергии. И она образует тот самый «блок», из которого потом развиваются все проблемы.

И если «вытянуть» оттуда, из прошлого, эту заблокированную энергию – человек исцеляется чудесным образом. И ситуация выравнивается.

На нашем вебинаре «Прощение – Путь Любви» я проведу специальную медитацию – мы совершим путешествие в свое прошлое и вместе будем поправлять травматические моменты. До начала вебинара остался час. Но все материалы потом будут доступны в записи.

Кнопка доступ

 

Поделитесь с друзьями!

0

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

14 комментариев к записи “Обиды и энергетика как обиды отражаются на чакрах?”

  1. Наталия:

    Очень интересная статья.Спасио.

  2. Светлана:

    Здравствуйте Дарина! очень хотелось бы прочитать все материалы вашего вебинара «Прощение-Путь Любви»

  3. Света:

    Читаю, и под каждым словом готова подписаться, до какой степени все верно, все это пропустила через себя…путь избавления-один- исповедь, причастие, вытаскивание из себя всей грязи наружу…год этим занималась самостоятельно, одна проблема осталась-хочелось бы поплакать, а не могу почему-то…привыкла. что я кому-то и что-то должна- быть сильной и т.д.

    • Волшебница Дарина:

      я продолжу свои медитации любви — перенесу на СРЕДЫ. Походите, может «выскочит» ваша заноза)))

  4. Елена:

    Я приду обязательно!!!!! Спасибо что не забываете о нас и продолжаете помогать людям!!!!! БЛАГОДАРЮ!!!!!!!

    • Волшебница Дарина:

      А как про вас забудешь??? всю почту закидали))))))))) Мне не надо 50 000 каких попало подписчиков… Мне надо пусть немного, но реально тех людей, которым интересна я, мои методики, моя информация. С такой аудиторией приятно работать)))

      • Волшебница Дарина:

        http://www.gvolive.com/conference,masterskaya-uspeha
        вот «Наш новый Дом» — моя вебинарная комната, в которой по средам будут проводиться открытые вебинары — я буду давать привычную и любимую всеми «Медитацию Любви» с зарядкой «Волшебной Воды». Более того, я сейчас занимаюсь установкой нового оборудования и возможно в скором времени вы сможете увидеть не только руку со свечой, но и меня живую))))))))

  5. ЕлВа:

    Дарина, ждем с нетерпением, Вас живую с вашей рукой со свечей! )))

  6. Ирина:

    Дарина, совсем недавно (перед новым годом) случайно попала на Ваш бесплатный вебинар у Алексея Митрофанова, и поняла — это моё!!! Купила вчера Сборник танцующих мандал (там Прощение тоже есть) и «Мандалы 7 чакр». Зашла на сайт и увидела эту статью, отзывы и упоминание про вебинары по средам и «Прощение — путь любви». Очень хочу попасть, скажите — продолжатся ли они сейчас, в январе?

    • Волшебница Дарина:

      Запишитесь НА ЛЮБУЮ РАССЫЛКУ
      сегодня был вебинар…

      • Ирина:

        Да, Дарина, оказывается сегодня был вебинар — и я его пропустила… Жаль. Очень поздно зашла в почту. На рассылку то я подписана, но только не сразу поняла, что упоминаемый здесь в форуме как еженедельный по средам, сегодня назывался «Готовимся к старому новому году». Буду внимательней! Спасибо

        • Ирина:

          Я то нацелилась именно на «Прощение — путь любви» и не сразу поняла, что сейчас вебинары идут тематические — к новому году.

  7. Elena:

    Я то не могла понять, откуда и у меня проблемы с шитовидкой, почему периодически прерывается голос, хотя кажется, что не простужена и нет заболеваний ангиной. Теперь понятно — обиды, я действительно очень часто переживала сам на сам, только недавно научилась прощать. А умолчанных обидных слов очень много еще остались. Значит — это повод поработать над собой. Благодарю Дарина!

    • Волшебница Дарина:

      Конечно))) Говорят — комок в горле, больная щитовидка, проблемы с горлом и голосом — «невыплаканные слезы»

Оставить комментарий