Рецепт Вкусного Домашнего ХЛЕБА в Духовке

 На прошедшем недавно закрытом вебинаре «Старинные и современные ритуалы на красоту и привлекательность» мы затронули вопрос о «женском предназначении», о создании дома обстановки тепла и уюта.

Ведь кроме энергетических и магических практик существуют старинные способы сделать дом желанным. И один из таких удивительных «Магнитов» — запах свежевыпеченного хлеба.

Причем именно на «живой» вымешанный вручную хлеб мудрые хозяюшки наговаривали особенные заговоры, которые творили чудеса. И тут наш звукооператор Светлана Шмелева поделилась с нами своим замечательным рецептом настоящего хлеба.

Этот рецепт настолько легок и прост, что подружит с капризным дрожжевым тестом любую хозяйку

Рецепт Вкусного Домашнего ХЛЕБА в Духовке

(от нашего звукооператора Светланы Шмелевой)

Беру две глубокие тарелки (миски) разной величины (среднюю и большую).

В среднюю тарелку добавляю:

  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1 столовую ложку сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана теплой воды.

Все хорошо перемешиваю, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 15 — 20 минут и жду, когда дрожжи «заиграют».

В большую тарелку просеиваю 3 стакана пшеничной муки, добавляю 0,5 столовой ложки соли и перемешиваю.

В «заигравшие» дрожжи добавляю 1,5 столовой ложки растительного масла, все перемешиваю и вливаю в большую тарелку с мукой.

Замешиваю ложкой однородное тесто, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 1 — 2 часа, так чтобы тесто хорошо увеличилось в объеме (время может быть и больше и меньше, все зависит от качества дрожжей).

Затем в поднявшееся тесто просеиваю еще 0,5 – 1 столовой ложки муки и аккуратными и мягкими движениями начинаю сминать тесто руками (1 — 2 минутки) до однородной и воздушной массы.

Из теста руками выминаю продолговатый калачик и выкладываю в смазанную растительным маслом форму. Накрываю форму сверху полотенцем и оставляю на 10 минут, как только тесто начнет подниматься — убираю полотенце и оставляю еще на 10 минут.

После того, как тесто выглянет из краев формы, ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 200 градусов до готовности.

Во время выпекания форму с будущим хлебом несколько раз переворачиваю, чтобы бока пропеклись одинаково.

Готовность хлеба определяю по неповторимому запаху с детства.

Готовый хлеб выкладываю на большую тарелочку, накрываю полотенцем и оставляю на столе.

 

Рецепт Ржаного хлеба такой же, только муку в большую тарелку я просеиваю в следующей пропорции: 1,5 стакана пшеничной муки и 1,5 стакана ржаной муки.

 

Приятного аппетита!

 

Поделитесь с друзьями!

0

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий