Народные ритуалы и приметы на Рождество Пресвятой Богородицы

Ритуалы и обряды на Рождество Пресвятой Богородицы – 21 сентября
Ранее в день празднования Рождества Пресвятой Богородицы – 21 сентября выполняли многочисленные ритуалы и обряды для красоты, семейного благополучия и для поддержания отличного здоровья. Вот несколько из них:

На Рождество Пресвятой Богородицы все молодые женщины шли на речку, для того чтобы выполнить достаточно особый обряд у воды.
Всегда знали и верили, что если совершенно любая женщина умоется в день этого замечательного праздника водой до восхода солнца, то она, в свою очередь, до самой своей старости будет просто красавицей.

Ну а если молодая девушка умоется до восхода солнца, то обязательно в этом году быть ей просватанной.

Также выполняли не менее особый ритуал для того чтобы в доме сохранялось благополучие и мир.
Для этого 21 сентября многие женщины рано утром шли в церковь, поставить иконе Пресвятой Богородицы свечку, обмотанную непосредственно бумажными цветами.
Именно на низ свечки надевали небольшую бумажку, на которой писали свои просьбы либо желания Деве Марии.
После же крайне внимательно наблюдали, с какой именно стороны обгорит листочек, и тогда именно та просьба будет обязательно выполнена. В том случае если листок совершенно полностью сгорал, это говорило, лишь о том, что абсолютно все желания исполнятся.

Для того чтобы поддерживать здоровый дух, избежать порчи и всевозможных болезней именно в день праздника сжигали совершенно всю старую одежду и обувь. А детей непосредственно обливали на пороге – водой.

Оберег для семьи
Так как в это время уже заканчивались все полевые работы, то и ожинковый сноп с последними колосками пшеницы, собранными с поля, обязательно был дома. Если у вас нет такого снопика, можно просто собрать на поле колосья и обязательно сохранять их дома – их используют для проведения разных магических обрядов, ритуалов и гаданий.
Возьмите несколько колосков, веточку рябины, калины и веточку ели или сосны, приготовьте церковную свечу, красную нить и небольшой кусочек ткани, желательно натуральной (мешковина, хлопок, льняная ткань).
Вокруг свечи из всех перечисленных веточек и колосков соберите красивый букетик и обвяжите его красной нитью, окропите святой водой и прикрепите около входной двери – это не позволит нечисти, сглазу и беде проникнуть в ваше жилье.

Обряд на исполнение желания
Так как обряды на Рождество Богоматери посвящались девушкам и женщинам, то большинство из них направленно на исполнение заветных желаний, обретения любви, привлечения любимого человека.
Для этого обряда вам потребуется:
• Взять по одному прутику от трех разных ив;
• По одной веточке с трех разных яблонь;
• По одной веточке с орешника;
• Зеленая лента;
• Емкость с чистой ключевой водой.
Соберите все прутики вместе и обкрутите зеленой лентой таким образом, чтобы она закрыла больше половины всей композиции. Теперь загадайте свое желание и окуните веточки в родниковую воду, подумайте о своей мечте.
Такой букетик нужно отнести в самый укромный уголок сада и закопать под яблоней и ваше желание скоро исполнится. В славянской традиции именно яблоня является символом удачи, рождения чуда и новой жизни.

Защита от порчи и сглаза
Рябина является первым помощником и оберегом чтобы защититься от сглаза, порчи, ненависти и зависти. Необходимо 21 сентября сорвать веточки рябины, обязательно попросив прощения у дерева за это и принеся их домой, разложить таким образом:
• По веточке около каждого окна;
• Небольшой букетик около входной двери.
Пока веточки рябины будут находиться в этих местах, ваш дом будет защищен от нечисти и незваных, дурных гостей.
С помощью рябины, сорванной 21 сентября так же проверяли есть ли на человеке порча или сглаз.
Если вы подозреваете кого-то конкретного, то сорвите две веточки рябины и одну оставьте у себя в вазе с водой, а вторую подарите в букете с другими цветами и растениями подозреваемому. Если у этого человека ягоды рябины сморщатся и попадают быстрее чем у вас, значит ваши подозрения точные. В этом случае, нужно вынуть свою веточку рябины из вазы, высушить ее и подбросить во двор тому, кто навел порчу – это вернет ему все его дурные помыслы против вас.

Обряд на скорое замужество
Нужно взять несколько сухих прутиков орешника и связать их в круг, обвязав красной ниткой. Теперь возьмите круглое блюдо, положите в его центр этот круг и подожгите со словами:
«Как быстро огонь идет по кругу, так быстро и я пойду под венец».
Когда прутики полностью сгорят и останется пепел, его сметают в чистый кусок ткани, можно в марлю и выносят на улицу, где и пускают по ветру. Согласно преданиям, этот свадебный обряд помогает в течение года выйти замуж.

Заговор от ссор в семье к Пресвятой Богородице
Маленькую икону Богородицы нужно для заговора от ссор в семье поставить перед собой, взять белую чашку и налить в нее воды.
Чашку нужно держать перед иконой. Воду лучше всего из живого источника брать – из родника, колодца или ручья.
Над водой такие слова заговора от ссор в семье произнести:
Матушка Пресвятая Богородица!
От ради радости своей, об милой милости своей.
И создай Матушка, от несносной тоски и печали рабу Божию (имя) об рабе Божей (имя): чтоб он в еде то не заедал, в питье то бы не запивал, в ходьбе бы не заходил, во сне бы не засыпал.
Мир нам да покой пошли, совет да любовь, мысли праведные вложи в головы и слова в уста умилительные.
Смотреть нам друг на друга – не насмотреться, дышать – не надышаться, рука об руку идти и друг за друга держаться.
Аминь, аминь, аминь.
Водой этой понемногу весь дом окропить надо, особенно те места, где муж больше всего времени проводит, например, его стул на кухне, кресло, кровать. А немножко оставить и за ужином супругу в чай или какой другой напиток добавить.
Икону же положить сначала в свою кровать на подушку минут на 10, а потом – на мужнину, тоже на 10 минут.

Если в семье кто то один ссоры провоцирует постоянно, та нужно из храма иконку его святого принести и образ Христа Спасителя.
Вечером три свечи перед иконами зажигают и рядом кладут какую то вещь того, кто заводит ссору. Трижды читают заговор:

Помяни, Господи, душу рабы Божьей (имя), вложи в нее жалость и милостивость ко мне, рабе Божьей (имя). Аминь. Аминь. Аминь.

Перекреститесь, иконы друг к другу ликами сложите, да на три дня в комнате этого человека спрячьте.
А еще лучше подарить ему эти иконы (конечно, нужно чтобы человек был верующий и ваши иконы принял, отнесся к ним уважительно).

 

 НАПОМИНАЕМ

В среду 24 сентября состоится очередное открытое занятие в Школе Волшебства

Тема: Очищение Кристалла Души

и Женское Счастье — Дни Силы в сентябре-октябре

вход 9427

Поделитесь с друзьями!

0

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Комментарии:

Оставить комментарий