ПАПОРОТНИК — Король Купальской Ночи

Папоротник всегда считался магическим растением. С ним связано множество ритуалов и обрядов. Большинство связано с любовью. Но были обряды, носившие бытовой характер. Еще древние славяне связывали папоротник с громом и молнией. Считалось, что растение защищает дома от молнии, поля от града. А вот носить с собой это растение было опасно, т. к. оно привлекает к себе змей.
Папоротник имеет очень много разновидностей, но в медицине чаще всего применяется папоротник мужской.
Корни папоротника мужского используют при ревматизме, икроножных судорогах, геморрое и воспалении седалищного нерва. Изготовить лекарственные препараты можно и самому, но применение их без рекомендации профессионального врача слишком опасно.
Как наружное средство, папоротник применяют при кожных заболеваниях.

Настой для наружного применения (ванн и обтираний)

На 2–3 литра воды берется пять столовых ложек сухого корневища или десять столовых ложек свежего, кипятят 2–3 часа и затем добавляют в прохладную ванну (температура воды от 27 до 32 градусов).

ПАПОРОТНИК В МАГИИ

Папоротник, как и многие другие травы, набирает наибольшую магическую силу в ночь на Ивана Купалу. Вообще это растение уже давно неразрывно связано с этим праздником.
Если в ночь на Ивана Купалу сорвать несколько перистых листьев этого растения и носить их при себе, они становятся талисманом вашего счастья.

При этом талисман выполняет еще и другие немаловажные функции – отгоняет ночные кошмары и привлекает удачу. Более того, талисман из листьев способствует развитию способности нахождения кладов, дарует неожиданное наследство и высокооплачиваемую работу.

Стебелек папоротника, сорванный на Ивана Купала в полдень, приносит обладателю успех в азартных играх. Его можно носить и на голом теле. И в этом случае папоротник проявляет свою магическую многогранность – он защитит еще и от колдовства и злых духов.
А вот человек, нашедший и сорвавший заветный цветок на Ивана Купалу, всю свою жизнь будет удачливым и счастливым.

Оберег для дома

Купальские веточки папоротника служат к тому же еще и оберегом для дома, который отваживает от жилища недоброжелателей. Для этого достаточно прикрепить над входом в дом три веточки и сказать слова заговора:
Папоротник купальский, растение силы!
Оберегай этот дом от воров, ото всякого зла!
С этого мига к нам защита купальская пришла!
Да будет так!

Приворот на мужчину

Для проведения обряда вам понадобятся черный или сиреневый ирис и два листа папоротника.
Наиболее удачное время для проведения действа приходится на растущую луну, между полуночью и двумя часами ночи.
На ткань кроваво красного цвета кладется лист папоротника, который покрывается листком ириса.
Закрыв глаза, поднесите к своему лицу второй лист папоротника и, вдыхая его аромат, сосредоточьтесь на образе мужчины, которого вы бы хотели иметь постоянным спутником в жизни. Образ должен быть детальным – внешность, голос, запах. Даже то, как он прикасается к вам, вы должны представить себе в эти мгновения. Откройте глаза и посмотрите на папоротник, на котором лежит ирис.
Если кончики листочков папоротника подсохли и приобрели коричневый оттенок, то ритуал сработал. Желаемый мужчина придет в вашу жизнь в ближайшие полгода.

Амулет из корня от бесов

Из папоротника щитовника можно изготовить самому амулет, называемый в народе «Иванова рука».
Вырвите корень папоротника в ночь накануне Иванова дня. Срежьте все еще не успевшие развернуться листья, кроме пяти. Вы увидите, что получится нечто, очень напоминающее человеческую руку с шишковатыми крючкообразными пальцами. Это и есть «Иванова рука».
Если ее прокоптить и высушить на одном из ритуальных костров, которые обычно зажигают в Купальскую ночь, она сохранится надолго, и пока амулет будет находиться у хозяина, его семья и даже домашние животные будут защищены от дурного глаза, а заодно и от неудач.

Ритуал для приворота

Найдите в лесу папоротник и в этом же лесу осину. Убедитесь, что вы в лесу один, или хотя бы, что за вами в этот момент никто не наблюдает. Вырвите папоротник и сядьте, прислонившись к стволу дерева спиной. Начните изо всех сил хлестать себя стеблями папоротника, повторяя заклинание: «Сохни трава, сохни, вянь. Пусть сохнет так же по мне мой любезный друг, раб Божий (имя). Аминь». После этой экзекуции привяжите стебли папоротника к осине и уходите, не оглядываясь.

Хотите узнать еще больше о магических свойствах самых обычных трав и деревьев?

В новой книге Дарины «Магия Растений» дано описание магических свойств более 100 самых обычных растений и деревьев, которые окружают нас повсюду.

Из книги вы не только почерпнете полезную информацию, но и получите готовые ритуалы)))

Уникальную НОВУЮ книгу Дарины «Магия Растений» можно посмотреть и приобрести по ссылке:

http://shop.ineproblema.ru/order/0001msrk/500/

По многочисленным просьбам тех, кто уезжал на выходные я продлила скидку 50%

sales

Запись закрытого вебинара «Энергия Растений» можно получить по ссылке:

http://shop.ineproblema.ru/order/0001msr/500/

На запись я так же продлила скидку))

sales

ayiracgrnlil1mc6dszky9

Ну а самых любознательных мы приглашаем в эту среду, 1 июля на открытый вебинар, посвященный Магии на Ивана Купало.

Страница вещания:

http://dream-garden.org/?p=5732

Под видео на этой странице вы можете оставлять комментарии и задавать вопросы — удобно и быстро!

 

Поделитесь с друзьями!

0

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Комментарии:

Оставить комментарий