Вознесение Господне — «Волшебство семи небес»

Праздник Вознесения Господня отмечается на 40-й день после Пасхи – обязательно в четверг. В 2016 году Вознесение приходится на 9 июня.

Это один из самых важных религиозных праздников. В этот день во всех церквях и соборах служат торжественные литургии.

На Вознесение есть уникальная возможность обратиться к Богу и попросить об исполнении заветного желания.

Люди верят, что Господь слышит каждого. Но не стоит просить о богатстве – просьба останется без внимания. Исключение составляют случаи, когда деньги нужны на лечение или если действительно одолела нужда. Тогда вы получите ровно столько, сколько необходимо.

А вот как правильно попросить — «пропустив» свои желания через 7 Духовных Планов — я расскажу на сегодняшнем вебинаре.

По народным поверьям, все, о чем попросишь сегодня в молитве, обязательно сбудется. Данная примета связана с тем, что в этот день Иисус Христос напрямую общался с людьми перед тем, как вознестись на небо.

Об  уникальной Практике  «Волшебство семи  небес» я расскажу на Открытой Среде сегодня 8 июня — в 20-00

Вы узнаете, как привлечь в жизнь Счастье Любовь и Благополучие через 7 духовных составляющих нашей жизни!

ВНИМАНИЕ!

После Открытого Вечера в 22-00 приглашаем на закрытый Мастер-Класс

Ритуал «Волшебство Семи Небес»

Я расскажу как испечь «Волшебный Хлеб Семи Небес» — для обретения Богатства, Любви и Здоровья через 7 аспектов Духовности

Этот ритуал можно делать в специальные Лунные Дни и Дни Силы  (расскажу в какие),  но особенно эффективен он именно на праздник Вознесения!

По этой ссылке в течение 24 часов вы можете приобрести доступ, а позже — запись со скидкой 35% — всего за 520 руб. Если не успеваете оплатить — напишите мне на почту darina_magic@mail.ru я вышлю ссылку заранее

http://shop.ineproblema.ru/order/7n/35/

865856

На прошлогоднем Мастер-Классе  перед Вознесением мы делали медитации «Я достоин Изобилия Вселенной» и «Радость исполнения Мечты». Дарина дала ритуалы на приобретение высокого положения (которые надо сделать 9 июня). Запись этого Мастер-класса — в подарок к Мастер-Классу «Волшебство Семи Небес»romashki_9_2(1)

А 10 июля в пятницу в 20-00 приглашаем на Закрытый Мастер-Класс

Мастер-Класс «Измени свою реальность Силой четырех Стихий»

12 практик по достижению желаемого в 12 ключевых областях жизни с использованием Силы 4-х Стихий

В течение 3-х дней скидка 50%

http://shop.ineproblema.ru/order/s09/500/

865856

romashki_9_2(1)

Личная Консультация Дарины в Центре в Сокольниках или в скайп (при тета-сессии наличие камеры обязательно) http://shop.ineproblema.ru/order/A003/500/

romashki_9_2(1)

Подробнее о ритуалах на Вознесение (Мастер-Класс с ПОДРОБНЫМ описанием ритуалов, медитацию «разговор с Ангелом» в подарок — тем кто оплатит Матер-Класс «Волшебство Семи Небес» :

Вознесение Господне — полезные приметы и обряды. Запись вебинара от 28.05.2014

Вознесение Господне

Суть Вознесения напоминает о радостном евангельском событии. Воскресший Иисус Христос 40 дней пробыл на земле, общаясь со своими учениками. По истечении 40 дней Христос окончил свое земное служение и вознесся на Небо к Своему Отцу. Господь привел своих учеников на гору Елеонскую, где благословил их на праведную жизнь и создание Своей Церкви на земле. На вершине горы Иисус Христос стал подниматься на Небо.

Поскольку Пасха не имеет конкретного дня празднования, то и Вознесение Господне является переходящим.

На Руси этот праздник был последним весенним праздником. Как говорилось в народе: ««Дошла весна-красна до Вознесеньева дня, послушала в последний раз, как «Христос воскресе» поют, – тут ей и конец пришел!»

Считалось, что с этого дня весна полностью уступает свои права лету.

Согласно старинным преданиям, с дня Великой Пасхи и вплоть до Вознесения Господнего открыты двери рая и со всех грешников, пребывающих в аду, сняты узы. То есть только в эти дни грешники и праведники могут встретиться: «С Пасхи до Вознесенья всему миру свиденье – и дедам, и внукам, и раю, и мукам!»

Заговор от беды на Вознесение Господне

А совершать этот обряд на Вознесение довольно просто. На Вознесение посетить церковь и поставить свечку к образу Господа Иисуса Христа. После чего шёпотом или можно просто сердцем, произнести слова заговора:

«Иисус, Спаситель наш, как Ты от мирской суеты избавился, в небеса вознесся, так помоги и мне грешному(ой) в прошлом оставить все беды и проблемы, чтобы идти к тебе с чистым сердцем и светлыми мыслями! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь»

В Вознесение можно замолить свои грехи. Особенно этот обряд будет очень полезен тем, у кого нет возможности посетить церковь.

Очень хорошей приметой испокон веков считался вознесенский дождь.

Магической силой в Вознесение обладает и колокольный звон. Если вы случайно услышите звон церковного колокола, то трижды перекреститесь и скажите про себя заговор:

«Звон услыхал(а), счастливой стал(а), неудачи прогнал(а), удачу забрал(а). Господь тому свидетель! Аминь».

Если вы живете далеко от храма, тогда вам можно самим просто позвонить в маленький колокольчик, приговаривая такие слова заговора:

«Колокольной песней, колокольным звоном Ангелов созываю, Архангелов приглашаю. Вы, святые служители, от бед избавители, меня приютите, меня под опеку возьмите. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

 

 

Лестница на небо: Обрядовое печенье «Вознесенские лесенки»1appUNbSP

Эти пироги назывались по- разному: лесенками, лестовками, лествицами. В день праздника пироги несли в церковь на службу, после чего одна часть отдавалась притчу, а другая половина – нищим 

Чтобы испечь «Христовы лесенки» нужно совсем немного: 2 стакана ржаной (или пшеничной) муки, по 4 ст. ложки постного масла и меда, 1⁄2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, соль – по вкусу, изюм без косточек. Сахар – по желанию.

Замешиваем крутое тесто из муки, масла и меда, постепенно вводя в него воду (сколько возьмет мука). Добавляем соду, солим. Формируем изделие в виде двух жгутов, соединенных перекладинами. Количество перекладин может быть равно 7 (по числу небес Апокалипсиса), 12 (по числу месяцев в году), 20 (по числу мытарств души на том свете), 30 (по числу степеней духовного совершенства), описанных преподобным Иоанном Лествиничником в Лествице

На концах перекладин помещаем изюмины и вдавливаем их в тесто. Можно смазать поверхность маслом, а можно и просто поставить в горячую духовку. Верный признак готовности – если после протыкания теста деревянной шпажкой на ней не остается крошек.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

 

Другой вариант:

В зависимости от случая, печенье может быть из постного или скоромного теста, пшеничного или ржаного.

Печенье «лесенки» разделывают двумя способами:лесенка

— скатывают из теста длинные жгуты, нарезают их на боковины лестницы и перекладины, затем на противне складывают в форме лестницы (иногда «лесенки» делают немного сужающимися к верху);

— тесто раскатывают в пласт (чаще толщиной около 0,7-1 см), нарезают полосками, из полосок нарезают боковые стойки и перекладины «лестницы» и на противне собирают из них «лесенки».

Места наложения деталей с помощью щетки или помазка слегка смазывают водой, чтобы тесто лучше слиплось и выпеченные изделия были достаточно прочными.

Размеры «лесенок» могут быть произвольные, но в некоторых местностях нормировалось количество «ступеней»:

— или 7 — по числу 7-ми небес Апокалипсиса,

— или 23 — по числу мытарств души на том свете,

— или 30 — по числу 30-ти глав сочинения Иоанна Лествичника «Лествица райская» («Скрижали духовные») , представляющего собой описания «ступеней» добродетелей, по которым христианин должен восходить на пути к духовному совершенству.

Символика использованного числа «30» объясняется в предисловии к «Лествице» следующим образом:

«Преподобный отец премудро рассудил, устроивши для нас восхождение, равночисленное возрасту Господнему по плоти; ибо в возрасте тридцати лет Господнего совершеннолетия гадательно изобразил лествицу, состоящую из тридцати степеней духовного совершенства, по которой достигши полноты возраста Господня, мы явимся поистине праведными и непреклоняемыми к падению.»

a7872fca18

Обычно печенье делают с 7 «ступеньками» или меньше, т.к. при слишком большом размере печенье «лесенки» не имеет достаточной прочности.

Иногда небольшую «лестницу» выпекали на спине «жаворонка» (называемого в некоторых местностях «куликом»).

Иногда в качестве «ступенек» между двумя тестяными «стойками» укладывали удлиненные пирожки с начинкой. В таком случае «лесенка» делалась большой, на всю длину противня, в качестве вкусного каравая к праздничному столу. Получалось 2 длинных хлебных батона с пирожками между ними.

Кое-где печенью «лесенки» придавался вид удлиненной лепешки, на которую накладывалось несколько полосок теста, поперечин; иногда накладные тестяные «супеньки» на длинной лепешке заменяли поперечными надрезами ножом.

В качестве «лестницы» мог выступать и открытый пирог, который заливали творогом, сметаной, заполняли картошкой или кашей, вареньем или маком, а сверху укладывали плоское тестяное изображение лестницы.

 

В некоторых местах «лесенки» пекли из разных видов сладкого сдобного теста просто как вкусное печенье или пряники к чаю («прикуску»). В этом случае их делали из сдобного пшеничного или пряничного теста с добавлением меда, изюма, цукатов и украшали сахарным узором.

«Хлебно-пирожковая» магия

Поделитесь с друзьями!

0

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Комментарии:

20 комментариев к записи “Вознесение Господне — «Волшебство семи небес»”

  1. Olga:

    Дарина, а можно ли включить запись колокольного звона (церковного)? Это вместо того, чтобы самой звонить в колокольчик. Что лучше?
    Благодарю за все полезности!

  2. Елена:

    Дарина, благодарю! Как всегда, Вы напоминаете о самых важных событиях. Говорите, как сделать простые вещи для исполнения заветных желаний!

  3. Людмила:

    Дарина, благодарю за своевременное напоминание! Я считаю, что даже, если человек неверующий, то может воспользоваться этими заговорами — возможно это окажется для них показателем того, что существует Создатель.

  4. софия:

    Благодарю Дариночка !!! Очень своевременно протянутая рука помощи.

  5. Людмила:

    Здравствуйте, Дарина! От всего сердца благодарна за Ваш бесценный, бескорыстный труд! Вы несёте такое добро и любовь к людям! С уважением, Людмила.

  6. людмила:

    Дарина, благодарю за своевременное напоминание! Благодарю за Ваш неизменный труд обучать нас духовности и традициям (давно забытым).,
    Недавно прочла интересную статью о приставке БЕЗ и БЕС.смысловая разница получается колоссальной.в комментарии выше Вас благодарят за БЕС-корыстие…(корыстен бес). Лучше все таки благодарить за БЕЗ-корыстие (не корысти ради)эту замену буквы сделали в 1921году по указу Луначарского. И теперь все БЕС-страшны,БЕС-нравственны…как меняется смысл слова от одной буквы,правда?но это я так,к слову,просто увидела комментарий и вспомнила.
    А Вам особая признательность и благодарность за прекрасную работу! Счастья Вам и здоровья!?

    • Волшебница Дарина:

      Ну… с точки зрения математической теории семантических континуумов Человек-Властелин смысла… а не наоборот))))))))) Поэтому важно что вы вкладываете в смысл слова. Можно и «Благодарствую» так сказать… что человек загнется))) а можно и у чертовой бабушке послать…любя))) кстати бесы — не демонические негодяи — а очень нужная часть «тонкого мира» со своими задачами.

    • Olga:

      Опять-таки беЗнравственный пишется таким образом

  7. СВЕТЛАНА:

    Дарина здравствуй
    Жаль что не смогла подключится к вебинар, я очень расстроилась

  8. Ирина:

    Здравствуйте Дарина!Огромная благодарность за ваш труд! и мне очень нравиться ваша пирожковая и пироговая магия!Это круто!

    • Волшебница Дарина:

      Спасибо за напоминание)) добавила ссылку
      Ч начинкой тоже отлично))

  9. elmira:

    Дарина , здравствуйте! я оплвтила запись вчкрвшнего мастер класса. Пришлите пожалуйста звпись. Блвгодврю.

  10. Галина:

    Дарина, искренняя Вам Благодарность!!!

  11. cветлана:

    спасибо большое!!!!!

  12. Элен:

    Благодарю,Дарина за рецепт и подсказки,как всегда очень своевременно и актуально! Успела и с печенюшками(лестница) и со колокольным набатом(колокол(рында)корабельный)))))))))))

Оставить комментарий