*ЦЕЛИТЕЛЬСКИЕ ПРАКТИКИ ПО ДНЯМ НЕДЕЛИ*

ВНИМАНИЕ!

Для некоторых профессиональных астрологов возможно этот текст будет выглядеть спорным — но я даю то, чем руководствуюсь сама и что у меня работает!

Целительские практики по дням недели мы будем делать в Круге Силы — огромная энергетика этого Круга проверена нами и великолепно работает уже не один месяц.

Приходите к нам и убедитесь в этом сами!

Круг Силы http://dream-garden.info/oplata_ks/

Я буду делиться авторскими наработками и практиками, которые мы будем делать вместе — в Круге Силы.

Если вам нужна индивидуальная консультация по вашему заболеванию или по заболеваниям ваших близких — я даю индивидуальные консультации по методике исциления.

Стоимость консультации по здоровью — 1500р

Если вам это необходимо — перечислите деньги на реквизиты (как в КС) — в назначении платежа ничего писать не надо — напишите мне на почту или в скайп — я вас запишу на ближайшее свободное время.-

Каждый день недели проходит под покровительством какой-либо планеты. Это знание помогает нам выстраивать свою жизнь очень гармонично, и наши дни проходят максимально живо и продуктивно. Итак…

 *Воскресенье — день Солнца, *

Стихия Огонь, Металл — Золото

Солнце – связано с сердцем и большим кругом кровообращения, дает заряд жизненной энергии, распределяет тепло. Сердце болит — нарушено распределение тепла: горячая голова, холодные ноги.

Солнце  формирует гладкую мышечную ткань (сердце и др), которая не управляется волей (сознанием).

Все практики по набору и распределению Энергии, .йога, цигун и т.д.

Иммунная система

Сердечные недуги, обморочные состояния, слабость, СХУ

*Понедельником управляет Луна *

Стихия Вода металл — серебро

Луна — отвечает за подсознательное поведение и эмоции, интуицию и женское начало. Так же управляет жидкостями как в макрокосме — вода и ее источники, так и в микрокосме — кровь, плазма, лимфа и т.д.

Луна  формирует жидкости тела (лимфа, плазма крови).

Все что связано с жидкостями организма

Психические нарушения, нервные заболевания, неврозы и т.д. (депрессии, апатии, миопатии, биполярное расстройство, фобии и т.д.)

Луна  связана с симпатическими нервными расстройствами и болезнями желудка, со слизистой оболочкой, нарушением кислотности. Часто люди Луны чувствительны на желудок. И им свойственны гастриты, гастроэнтероколиты, водянка и перенасыщение жидкостями.

психосоматика

*Вторник — день Марса, *

Стихия Огонь металл — железо

Марс — несет качество активности, агрессии, конфликта, проявленного действия и инициативы, лидерства. Марс связан с головным мозгом и всеми его функциями. Это и мыслительные способности, и управление всеми органами тела.

Марс  формирует поперечно-мышечную и поперечно –полосатую мышечную ткань, мускулатуру, которая управялется волей (сознанием).

Мозг (головной), глаза, зрение, слух, осязание.

Марс управляет аппетитом!

Марс  — рожистые заболевания, прыщи, геморрой, нарывы, незаживающие раны, воспаление оболочки головного мозга. Лихорадки и воспаления

Мышцы

Фитнесс

Отвечает за острый, резкий ход любой болезни. Где болезнь протекает остро, резко с воспалениями и поднятием температуры, различными покраснениями – там действует Марс. Его сразу видно.

*Среда — день Меркурия, *

Стихия Воздух металл ртуть

Меркурий — отвечает за знание, мудрость, понимание, общение и обмен информацией, познание и развитие.

Меркурий  формирует соединительную ткань (связки сухожилия).

Легкие и дыхательная система, функции дыхания

Меркурий  болезни дыхательных путей (катары, воспаление легких), лихорадки, конвульсии, речевые расстройства (заикание).

Нестойкие хронические заболевания, переменчивые в течение болезни с резким обострением.

*Четверг — день Юпитера, *

Стихия Воды металл олово

Юпитер — отвечает за власть и волю, личную силу, индивидуальное восхождение и подъем, лидерство и правление, руководство и покровительство.

Юпитер  формирует кожную ткань, эпителий.

Юпитер — это печень и малый круг кровообращения, многочисленные функции печени. Основная — алхимическая. Она синтезирует те элементы, которые очень необходимы организму в данный момент, как аптека или скорая помощь.

Юпитер болезни печени (гепатит, холецистит, дискенезия) и легких (плеврит, крупозное воспаление легких).

Системная форма заболеваний, когда поражается какая-то система органов в целом ( например, вся эндокринная система).

*Пятница — день Венеры, *

Стихии Воздуха, Воды и Земли и металл – медь

Венера — любовь, межличностные отношения, брак и семья, семейный очаг.

Венера  формирует жировую ткань (клетчатку).

Мочеполовая система, Эндокринная система

Венера  — заболевания почек (недержание или задержка мочи), уремия, цистит, нефриты.

Заболевания половых органов

Латентная (скрытая)форма заболевания ( например, болезнь печени может проявляться через кожу). Любая болезнь может начинаться в латентной форме и затем перерождается в другую. Часто на вскрытии после смерти человека обнаруживают, что лечили его не от того, от чего нужно было, т.е он болел в скрытой латентной форме.

*Суббота — день Сатурна,* покровителя Кармы.

Стихия Вода металл свинец

Сатурн — управляет социальными законами, правилами и институтами, казеными домами и делами.

Сатурн связан со спинным мозгом и его функциями, управляет всеми бессознательными процессами; он имеет отношение к желчному пузырю и селезенке, к костному мозгу и их кроветворной функции. Осуществляет связь головного и спинного мозга.

Сатурн   — костная ткань, зубы.

Сатурн  каменные болезни(почесно-каменные, камни в желудочном пузыре), болезни солевого обмена (суставы, ревматизм, радикулит), разрушение зубов.

Все генетические заболевания (работа в Родом и Кармой)

Онкология

Проявляется в виде стойкой, стабильной хроники, с перемежающимися, повторяющимися симптомами, затухающими и возрастающими равномерно во времени.

Все неизлечимые болезни возникают при совместном действии Марса и Сатурна. Они сопровождаются резкими вспышками через определенные промежутки времени. Это разрушает организм человека в очень короткий срок.

Т.е. при обострении – Марс, при хроническом изматывающем течении – Сатурн

 

 

*Заболевания по знакам *

Овен — в первую очередь это определенный тип заболеваний головного мозга. Это опухоли, воспалительные процессы, нарушения внутричерепного давления, нарушения внутримозгового кровообращения, устойчивые головные боли, мигрени. Причины мигрени явно не в голове, но проявление там. Мы сказали, что верхняя челюсть под Овном, но это не значит, что проблемы с зубами будут идти от Овна. Но когда речь идет об операциях, то тут уже надо учитывать положение Луны, и не допускать хирургического вмешательства в области верхней челюсти при Луне в Овне. Вопрос: А как насчет инсульта, который проявляется в мозгу? Ответ: Нельзя на сто процентов сказать, что инсульт связан с Овном. Эти вещи скорее идут по кровеносной системе.

Телец — это естественно уши и горло, ангины, проблемы с гландами. Но бронхиты идут по Близнецам. Телец — это заболевания щитовидки. И очень часто, даже не знаю почему, может быть потому, что Луна экзальтирует в Тельце, по этому знаку идут проблемы с молочными железами. Это может быть и в Раке, но почему-то Телец тоже дает такой эффект. Дело в том, что обычно проблемы с молочными железами у женщин имеют эмоционально-сексуальную природу. Что бывает и в случае щитовидки. Я все больше убеждаюсь, что чисто сексуальных диссонансов не бывает. Бывают эмоциональные диссонансы, которые отражаются на этой области. Т.е. при эмоциональных проблемах между партнерами сначала может возникнуть диссонанс в сексуальной жизни, потом в семейных отношениях, а потом они выльются в заболевание молочной железы или щитовидки. Иногда стадию диссонанса в семейных отношениях можно миновать, и эмоционально-сексуальный диссонанс сразу проявляется в болезни. Еще один важный момент — кормление ребенка грудью. Если этот процесс блокируется по каким-то причинам, то тоже могут возникнуть проблемы. Пример: женщина, которой пришлось удалять опухоль из груди. Она проходила глубокий психоанализ. Выяснилось, что одно время у них в доме жил племянник, который был в нее влюблен. Видимо, между ними возник какой-то эмоциональный контакт. Подчеркиваю — не сексуальный, а именно эмоциональный. И как последствие этого контакта у нее и возникло это заболевание.

Близнецы — это бронхиты, нарушения речи. Это заболевания дыхательной системы вцелом. Близнецы имеют отношение и к нервной системе, но все-таки серьезные нарушения нервной системы идут не по Близнецам, а по Водолею или точнее по Урану. Нарушение внутриглазного давления (повышение) может иметь плутоническую природу, реже ураническую.

Рак — заболевания всей пищеварительной системы или какого-либо пищеварительного органа. То, что Рак означает грудную клетку, нужно учитывать при операциях. Всякие переломы ребер будем смотреть не по Раку. Такого рода травмы носят яркий марсо-плутонический характер. При воспалении легких может быть ситуация Рак-Близнецы или Рак-Меркурий. Здесь есть нюанс. Если это 6 дом — это Близнецы, а если 8 дом — то может быть и Рак, и Близнецы.

Лев — это вся сердечно-сосудистая система с ее заболеваниями. Такие вещи, как сужение сосудов за счет отложений на стенках, кальцинирование, идут по Льву.

Дева — болезни кишечника. Аппендицит, воспаления в кишечнике. По китайской системе меридиан толстого кишечника и тонкого кишечника разделены. Запоры — это тоже Дева, какая-нибудь пораженная Венера в Деве, нарушение перестальтики. Нарушения микрофлоры кишечника астрологически обычно идут тоже по Деве, но там еще должен быть аспект.

Весы — заболевания почек. Под Весами вся очистительно-выделительная система. Нарушения в Весах могут оказывать влияние на состав крови. Весы могут показывать нарушение в составе крови в результате неправильной работы печени, т.е. кровь плохо очищается.

Скорпион. С этим знаком, как и с Тельцом сильно связана эмоциональная сфера. Из-под Скорпиона может вылезти неожиданно эндокринная система. Когда-то считалось, что эндокринная система — это набор эндокринных желез. Потом выяснилось, что желудок — это тоже эндокринная железа и вырабатывает гормоны, влияющие на весь организм. Потом выяснилось, что кожа — это тоже эндокринная железа. У меня подозрение, что когда-нибудь выяснится, что всякий орган является эндокринной железой. По-видимому надпочечники должны быть связаны с Весами, но очень часто пораженный Скорпион дает отдачу на надпочечники, которые вырабатывают адреналин. Они обеспечиваю нашу устойчивость в стрессовых ситуациях. И Весы и Скорпион специфически эмоциональные знаки.

Стрелец. Я уже говорил, что это женские органы и простата, но это еще и заболевания крови или кровеносной системы. Со Стрельцом связан меридиан так называемый мастер или господин сердца. Кто изучал систему кровообращения, тот знает, что идут два удара: один от сердца к периферии, другой удар встречный, которым управляет мастер сердца. Тех, кто учится управлять своим кровообращением, учат в школах контролировать не сердечный пульс, а пульс господина сердца. Реально, мастер сердца — это вся периферийная система кровообращения. Практика показывает, что со Стрельцом также связаны нарушения в работе печени. Но одного этого указания мало, нужны подтверждения по соответствующим планетам. Если вы видите Стрельца в доме болезни, то могут быть предположения по печени, кровеносной системе и проблемам в тазобедренной области. А дальше надо смотреть какие планеты работают, но о них чуть попозже.

Козерог — он затрагивает позвоночник и в некоторых случаях суставы. Артриты и артрозы часто связаны с Козерогом. Ревматизм — это по-моему огненное, то ли Стрелец, то ли Лев мне попадался, не могу точно сказать. Это не Козерог. Зубы формально под Сатурном. И вообще зубы — это особая статья, о них мы поговорим позже.

Водолей. Варикоз — одно из любимых заболеваний Водолея. Судороги голеней. Но это и нервная система, нервные заболевания. Для Водолея характерны и болезни печени и желчного пузыря, потому что 11-й меридиан — это меридиан желчного пузыря. Большое количество заболеваний желчного пузыря идет по Урану или по Водолею. Высшая нервная деятельность — это тоже Водолей, а точнее Уран. Пример: выход Урана в 10 дом дает большой процент сотрясений мозга. Уран в 1 доме даст скорее эмоциональный шок. Т. е. у нас еще получается параллельно по знакам не только соответствие знака географической зоне, но и определенной системе организма.

Рыбы — это ступни. Это очень важная зона. На них много точек, связанных со всем, чем можно, в теле. И еще это лимфатическая система и иммунная система. Лимфа — это очищение на клеточном уровне.

*По системам организма:*

Рыбы — иммунная и лимфатическая системы.

Водолей и Уран — высшая нервная деятельность.

Козерог — скелет плюс связки, сухожилия. Стрелец — чаще всего кровеносная система целиком и как система кроветворения тоже. Юпитер связывают с артериальной кровью, а Венеру с венозной.

Скорпион — эндокринная система. Мочеполовая частично, скорее мочевая. Плюс надпочечники.

Весы — выделительная система и кожа. Но кожа — вещь не однозначная, она идет и под Сатурном и под Венерой. Такие вещи как кожные заболевания очень четко связаны с Венерой. Например псориаз и нейродермит стопроцентно связаны с эмоциональными проблемами. Пример: молодая женщина страдала сильным нейродермитом. Была замужем, но с мужем были очень негармоничные отношения. Она влюбилась в парня с работы и уехала с ним на юг. После этого ее болезнь резко пошла на поправку. С этим парнем она потом рассталась, но к мужу больше не вернулась, хотя он очень хотел. Отсюда стало ясно, что отношения их были крайне негармоничны. Подавленная или нереализованная эмоциональность может давать именно такие вещи. Не избыточная эмоциональность, а именно заблокированная.

Дева — кроме кишечника возможны горловые нарушения, но это скорее компенсаторного характера. Под Девой должна быть вся микрофлора. Нептун и Дева. Можно ли рассматривать микрофлору как систему, я не знаю, но мне кажется, что это целый мир внутри человека. Микрофлора — это форма погружения человека в среду, в которой он живет. Дева также отвечает за ассимиляцию, т.е. усвоение переваренного. Т.е. иногда при пораженной Деве можно говорить не о нарушении микрофлоры, а о нарушении процесса ассимиляции по каким бы то ни было причинам.

Лев — сердечно-сосудистая,

Рак — пищеварительная,

Близнецы — дыхательная система. Лев дает также проблемы со спиной — сколиоз, кифоз. Лордоз связан с Весами.

Телец — это энергетический ресурс. С ним связана вся энергетика тела.

Овен — мышечная система, но полной уверенности в этом нет. Это скорее Марс, чем Овен. Различия там есть. У меня есть опыт, что если у человека сильный Овен-Скорпион, то у него активная мышечная система с хорошей реакцией. Мышечная система сложная. Связки и сухожилия под Козерогом.

 

 

Поделитесь с друзьями!

0

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Комментарии:

1 комментарий к записи “*ЦЕЛИТЕЛЬСКИЕ ПРАКТИКИ ПО ДНЯМ НЕДЕЛИ*”

  1. Елена:

    Здорово! Приглашаю в наш круг. Пошла работа у нас. Столько вопросов именно по здоровью и правильному применению практик. А еще я хочу сказать, что у Дарины есть уникальные практики, которые будут помогать в работе. Сам КС действует как дополнительная поддержка в работе. К примеру, о связи происходящего с болезнями.

Оставить комментарий